王朱伟  


王朱伟,副教授,学术型和专业型硕士生导师,入选北京市高层次人才项目、北京工业大学“青年百人”

 

本人招收信息与通信工程、电子科学与技术学硕,以及电子与通信工程专硕,诚邀保研和考研同学加入科研团队,有意向的请提前通过邮件联系。

 

基本情况:

2005年、2011年分别获得北京邮电大学电子信息工程学士和通信与信息系统专业工学博士学位。2008年至2010年以访问学者身份在加州大学圣地亚哥分校进行研究工作,2011年至2012年在中国科学院电子学研究所担任助理研究员职位,2012年至2014年在美国哥伦比亚大学电子工程专业从事博士后研究工作, 2014年11月起在北京工业大学担任教职,现为北京工业大学信息学部信息与通信工程学院副教授,智慧无线通信网络技术研究所核心成员。

 

主要研究方向:

网络智能、边缘智能、网络化实时控制、人工智能及其无人系统应用(无人机、无人驾驶、智慧医疗、物联网等)。

在IEEE Communications Surveys and Tutorials、IEEE Transactions on Communications、IEEE Transactions on Wireless Communications、IEEE Transactions on Vehicular Technology、IEEE System Journal、IET Control Theory & Applications、IEEE Communications Magazine等国际知名期刊上发表SCI检索论文20余篇,在INFOCOM、GLOBECOM、ICC、WCNC等本领域国际旗舰学术会议上发表论文30余篇,申请专利20余项。

 

科研项目:

作为项目负责人或主要成员先后承担或完成了国家自然科学基金、美国自然科学基金、北京市自然科学基金、中国科学院重大重点项目、总装备部预研项目、北京市科委项目、北京市教委科技项目、北邮-高通联合项目等课题20余项。

[1]国家自然科学基金青年项目“基于雾架构的网络化协同控制研究”

[2]国家自然科学基金面上项目“基于闭环反馈的软件定义移动全向ICN弹性管理技术研究”

[3]北京市自然科学基金项目“网络动态变化及资源受限下的分布式网络控制系统协同设计”

[4]北京市教委科技计划面上项目“分布式网络控制系统中网络资源与控制联合优化研究”

[5]北京市教委科技计划面上项目“大数据驱动的云资源智能管控问题研究”

[6]北京市科委项目“面向边缘智能的资源管控与优化技术研究”

[7]北京首都国际机场委托项目“民航机场群运营综合数据服务与交换共享的区块链解决方案”

[8]…

 

联系方式:

邮箱:wangzhuwei@bjut.edu.cn

北京市朝阳区北京工业大学科学楼905室



北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533