彭晓宏  

彭晓宏:副教授,博士;

    本科学士学位毕业于西北电讯工程学院电子工程系雷达工程专业。硕士研究生毕业于北京航空航天大学机电工程系电路信号与系统专业,获硕士学位并留校任教。博士学位研究生毕业于比利时鲁汶大学工学院电子工程系,获博士学位。博士导师是集成电路设计界著名教授: Willy-Sansen。曾在国际固体电路顶级期刊(IEEE J.Solid-State Circuits 等)和会议(IEEE Custom Integrated Circuits Conference, European Solid-state Circuits 等)上发表多篇具创新意义的研究论文,其理论分析和实验结果均属国际领先水平。

    彭晓宏博士具备深厚的科研和教学实力,还拥有多年国外公司的工作经验。凭借其多年在集成电路设计领域的理论和经验积累,完成了多项高精度、高性能集成电路芯片的研究项目和设计任务。

    在国内工作期间曾获多项省部级科学研究奖励、承担并负责国家自然科学基金项目的研究工作。承担微电子专业本科生“集成电路分析与设计”课程与研究生“模拟集成电路设计”等课程的教学任务。

    招生学科:微电子与固体电子学。

    主要研究方向:集成电路与系统集成、模拟集成电路设计、模拟/数字混合信号电路设计、超大规模集成电路与SOC设计。

    联系方式:(Email)xiaohongpeng@yahoo.cn

北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533