吴力子  

   导师简介

一、基本情况:

        吴力子,男,副教授长期主讲社会研究方法、社会统计学等课程。

二、主要研究方向:

       城市社会学、农村社会学。

三、代表论文:

       长江三角洲地区的工业化为什么不导师城市化,载《南京社会科学》2001年第10期。

       制度创新与中国的城市化,载《现代经济探索》2002年第7期。

       农民政策与理论急需重构,载《中国人民大学学报》2004年第4期。《新华文摘》2004年第24期全文转载。

       论社会转型时期的农民问题,载《社会科学研究》2007年第5期。

       论社会转型期乡村管理的困境与出路,载《江海学刊》2007年第6期。

四、代表著作:

      《现代市场分析方法》,宁夏人民出版社,1997年版。

      《论中国当代区域城市化的动因》,河南人民出版社,2008年版。

      《农民的结构性贫困》,社会科学文献出版社,2008年版。

      《中国经验—改革开放30年的社会建设实践》,陕西人民出版社,2008年版。

五、创新成果:

       7集电视纪录片《翟城—一个华北农村的生存与奋斗》(2004年),任制片、总策划、纪录片导演。

六、在研课题:

      华北农民30年的就业流动,北京市教委重大课题,2008-2009年。

      三化四区目标下的朝阳区社会结构规划,北京市科委软科学项目,2008年。

七、联系方式:

       E-mail:Chinawlz@vip.sina.com

       Tel:010-67396398

北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533