孙石村  

7a84c44cc78374749d3e27f1bea278a.jpg          

孙石村,男,汉族,讲师,高级工程师,1972年5月生于山东,1991.09-2001.07于天津大学建筑学专业分别获得学士、硕士学位,2010.07 -2016.11在天津大学建筑设计及其理论专业获得博士学位。2001.09到2010.07在北京市建筑设计研究院工作,历任工程师/高级工程师,获一级注册建筑师资质。2017.08至今在北京工业大学建筑与城市规划学院工作,主要承担《住宅小区及高层住宅设计》、《居住建筑设计理论与方法》等课程。

主要研究方向:(1)居住课题,公共租赁及保障性住宅,(2)建造课题,材料相关的建造表达研究。

在大型设计院工作十几年,承担大量实践工作,富有工程经验,结合工作实际和自己的研究方向对居住及住宅设计相关问题做了深入探讨。尤其是关于保障性住宅的特点及对设计的影响,取得系列成果,承担本学院住宅相关课程,并带领学生从事系列设计实践和竞赛并获得奖励。

在长期设计实践中,在建造方式发展和建筑材料更新方面获得了丰富经验,博士课题致力于挖掘材料、建造及设计风格演化中所展现的内在联系和规律。作为一名前沿工作的参与者,利用良好的资讯条件和实践条件,对材料建造表达方面的课题进行前瞻性研究。曾获2013年全国优秀工程勘察设计行业奖,北京市第15届优秀工程设计奖三等奖,精瑞科学技术奖优秀奖,全国保障性住房设计竞赛一等奖,2019国际光伏建筑设计竞赛优秀奖以及北京设计周设计作品参展等奖励, 在《建筑师》,《华中建筑》,《装饰》等刊物发表论文多篇。

 

Email:37798494@qq.com


北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533