张健​简介  

22.jpg

张健

教授,博士

    北京工业大学建筑与城市规划学院院长,北京工业大学建筑勘察设计院院长。中国城市科学研究会城市治理专委会副主任委员、城市转型与创新研究专委会委员,北京市东城区东四南文化精华区创新治理平台专家库专家。主持并参与国家自然科学基金项目3项,主持北京市科委科技计划项目2项,主持并参与北京市教委科技计划项目3项,横向科研项目若干,在建筑学报、规划师、北京规划建设等杂志发表论文20余篇。
    近年来致力于城市更新、城乡规划治理与管控研究,作为项目负责人承担了北京市科技计划项目《空间规划改革导向下北京城市副中心“两线合一”技术指引及管控政策研究与应用》,完成“北京城市副中心两线合一规划”(副中心专项规划);作为项目负责人承担国家自然科学基金面上项目《面向新型城镇化建设的城镇体系规划实施动态监测与评估机制研究》,以北京城市副中心(通州)规划实施管理为案例,完成了全周期、智能化的“跟踪、监测、评估”城乡规划运行情况的政府大数据综合应用平台,针对城市发展过程中由于高度城市化产生的大量的城市问题,基于规划评估分析提出解决城市中影响甚至阻碍城市发展的城市问题的办法。

北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533