刘刚简介  

未标题-7.jpg

一、个人简介

刘刚,男,1973年生于北京。本科毕业于南京林业大学园林专业,继续就读于日本国立金泽大学城市规划专业,获工学硕士学位;后在北京工业大学土木工程专业城市防灾减灾规划方向学习,获工学博士学位。现就职于北京工业大学建筑与城市规划学院规划系,硕士生导师。主要教授《园林景观原理及设计》、《居住区规划与设计》、《城市防灾空间与设施设计》等设计类课程。

二、科研情况

主持并参加南通市中心避震疏散场所规划设计,宿迁市固定避难疏散场所规划设计等多项避难场所规划设计项目;主持并参加聊城市夜景观规划,徒骇河景观设计,密云区云水间公园景观设计等多余项城市景观设计项目;主持并参加了北京市朝阳区地块控规修编,石景山区分区规划,石景山区医疗卫生、商业服务业和体育专项规划等多项城市规划项目。参与并完成了北京市自然科学基金项目1项,国家自然科学基金项目2项。在《EJGE》、《建筑学报》、《中国安全科学学报》、《世界建筑》等相关期刊上发表学术论文十余篇。

三、招生方向包括:

1、城市景观规划设计

2、城市防灾公园规划

3、城市避难疏散场所规划与设计

四、联系方式:

电话:010-67391513        

邮箱:liugang6305@bjut.edu.cn

北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533