陈喆简介  

未标题-2.jpg

同济大学建筑设计与理论专业博士,国家一级注册建筑师、教授、博导,中国建筑学会教育评估分会理事、北京绿色建筑标识委员会专家、北京市工程技术系列(正高级)技术资格评审专家,北京市教学名师、北京工业大学教育部特色专业、教育部卓越工程师培养计划试点专业——建筑学专业负责人、北京工业大学优秀研究生导师(2003-2017)。

主要从事建筑与城市的可持续发展研究及绿色与适老性视角下的城乡社区规划研究,在《城市规划》、《建筑学报》、《新建筑》、《建筑师》等学术期刊发表学术论文60余篇。出版《建筑伦理学概论》、《老龄化社会的建筑与规划》、《保障性住房的规划与设计》等专著;主持和参与《绿色住区标准》、《北京绿色建筑设计标准》等多部行业和地方标准的编写。主持完成20世纪北京建筑遗产健康评价与技术标准研究、首都地区医养结合型老年人服务设施体系建构与规划研究、西单北大街沿线综合治理设计、图们市中朝边界国门建筑设计、密云区古北口传统村落保护发展规划、北京美丽乡村建设标准及评估研究等30余项横纵向科研与工程项目。

     主要招生范围:

l硕士研究生:可持续的建筑设计、城市设计、规划及理论研究(含专硕、学硕)

l博士研究生:住区与住房规划、老年服务设施规划


联系方式:cz2005@bjut.edu.cn



北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533