苏经宇  

一、基本情况:

   苏经宇,男,1955年出生,研究员,博士生导师,国家岩土注册工程师,北京城市与工程安全减灾中心常务副主任。兼任国家减灾委员会专家委员会专家,全国城市抗震防灾规划审查委员会委员兼办公室主任,住房和城乡建设部城市建设防灾减灾专家委员会副主任,中国城市规划学会城市安全与防灾规划学术委员会秘书长,中国勘察设计协会抗震防灾分会常务理事兼秘书长,建设部隔震减震专家工作委员会委员兼办公室主任,中国建筑学会抗震防灾分会城镇防灾专业委员会主任委员,全国工程建设标准设计专家委员会委员,北京城市规划与建筑防火专业委员会委员。

 

二、主要研究方向:

 

     1城乡防灾规划。该方向特点是综合城市规划、土木工程、灾害学等多学科相关领域拓展的新方向,其综合性强,涉及面广,运用高新技术程度高,是目前国内外研究的热点方向。

 

     2工程结构隔震(振)减震(振)。该方向特点是突破传统抗震(振)方式,引入机械或化工等领域相关技术与工程结构相结合,使传统土、木、石为主的土木工程与迅速发展的高新技术相结合形成新的隔震(振)减震(振)方向。

 

三、参加在研课题:

 

1、城乡建设防灾减灾“十二五”规划研究;

 

2、国家标准《城镇综合防灾规划标准》研究;

 

3、低造价农居隔震技术研究;

 

4、国家“十一五”科技支撑计划课题:大型及重要建筑防灾政策法规及技术标准研究;

 

四、科研成果

 

    完成国家科技攻关,国家自然基金以及省部级纵向研究30余项,横向百余项,负责与参加多本国家标准与行业标准的编制、40余个城市的抗震防灾规划和设防区划的编制、近百万平方米的隔震新技术推广和设计审查。发表研究论文100余篇。获国家科技进步二等奖2项,三等奖1项,省部级一等奖4项,二、三等奖3项。

 

五、联系方式:( E-mail: jysu@bjut.edu.cn Tel:010-67392241  )

北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533