李华东  

 

 

 

 

 

 

 

                    李华东

 

 

 

北京工业大学 建筑与城市规划学院 副教授

 

中国建筑学会 《建筑学报》特邀编辑

 

《中国建筑文化遗产》杂志 编委

 

中国传统村落保护与发展专家委员会工作组 成员

 

 

清华大学建筑学院建筑系建筑学学士(1996)、韩国蔚山大学建筑学院建筑学硕士(1998)、清华大学建筑学院 建筑历史与文物建筑保护研究所 博士(2006)。

 

 

研究方向主要为文化遗产保护、建筑历史与理论。

 

 

 

先后参加了北京市传统建筑病害现状调研评估(国家文物局课题)、明清官式营造技艺地方化背景下的五台山汉藏佛寺彩画研究(国家自然科学基金青年基金)、内蒙古长城鸡鹿塞保护规划(内蒙古文物信息中心委托项目)、中国古代建筑与营造科学价值挖掘研究(国家文物局科研项目)、中国古建筑精细测绘(国家文物局项目)、国家历史文化名镇名村保护规划规范编制(住建部课题)等科研项目;并先后主持编制了6处全国重点文物保护单位保护总体规划。

 

 

 

发表有《西藏寺院壁画艺术》、《高丽时代木构建筑和<营造法式>的比较》、《中、日、韩三国的木塔》、《杭州西湖雷峰新塔》等论文,著有《世界著名城市建筑导读-北京》、《西方建筑》、《朝鲜半岛古代建筑文化》、《高科术生态建筑》、《超越东西方的设计》等专著。

北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533