侯超  

侯超,1987年生,工学博士,副研究员。2010年本科毕业于吉林大学材料科学与工程学院,2015年获得吉林大学材料学博士学位,2015-2017年于北京工业大学材料科学与工程学院从事博士后研究工作,2017年至今,在北京工业大学材料科学与工程学院任教。

 

主要研究方向为高稳定纳米结构金属基复合材料,研究难熔/有色金属复合材料和难熔高熵合金等多元多相纳米材料体系中的结构稳定性及其对性能的作用机理,以提高其综合性能并拓展实际应用。作为负责人承担了国家自然科学基金和北京市自然科学基金青年项目,同时作为骨干成员参与了国家自然科学基金重点项目和杰出青年科学基金项目。在Nat. Commun.J. Mater. Chem. ANPG Asia Mater.以及Int. J. Refract. Met. Hard Mater.等国际学术期刊上发表SCI论文30余篇,授权国家发明专利10余项。参与讲授研究生《计算材料学》课程。

 

联系方式:

E-mail: houchao@bjut.edu.cn

电话:010-67392829

 

研究组网页:

http://cms.bjut.edu.cn/

北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533