席晓丽  


 

 

 

席晓丽,教授,博士生导师。1996年、1999年获中南工业大学(现中南大学)有色冶金系学士、硕士学位,2005年北京工业大学材料学博士学位。

 

承担了国家863课题、国家自然科学基金、北京市自然科学基金等项目,参加了国家973课题、国家科技支撑计划、军工等科研任务。担任中国材料研究学会青年工作委员会常务理事,贵金属材料技术创新战略联盟理事会理事。发表学术论文50余篇,SCI/EI收录30余篇,其中在SCI因子超过2论文10篇。申请专利28项,已授权专利20项。国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者,北京市市属高等学校中青年骨干教师,入选北京市优秀人才计划北京工业大学“京华人才”。获得了国家科技进步二等奖、中国有色金属工业学会科技进步一等奖、北京市科技进步一等奖,日内瓦国际发明展金奖、北京市发明专利奖二等奖。

 

主要研究方向:废弃资源的循环再利用新技术及机理、低温冶金技术制备超微粉体的技术和基础理论、稀土钨热电子发射材料的制备新技术以及高温除尘应用。

 

(Email: xixiaoli@bjut.edu.cn Tel:010-67391536) 

北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533