王群  

   王群,男,教授,博士生导师,1994年获大连理工大学工学博士学位,1994~1997年间为东北大学博士后研究人员,1999年晋升教授。现任北京工业大学电磁防护与检测国家认可实验室主任,兼任中国计量测试学会理事、中国通讯学会电磁兼容委员会委员、中国仪器仪表学会功能材料分会常务理事。1999年入选北京市科技新星计划,2000年入选北京市跨世纪优秀人才计划。

   长期从事电磁功能材料、氮化物陶瓷材料、纳米磁性材料、电磁兼容技术等方面的人才培养、科学研究和技术开发工作。所从事的电磁防护与检测科研和教学方向是材料科学、电子信息科学以及电磁兼容技术领域的交叉性学科,研究电磁场在材料介质及空间环境中的传输行为和测量方法。研究目标包括:1)针对电磁辐射、感应耦合及传导干扰问题,研究材料学、电磁学以及电磁兼容的基础理论,并提出材料或元件的解决方案;2)针对不同应用目标,研制新型人工电磁媒质材料、高性能电磁屏蔽材料、吸波材料、电磁兼容关键材料与元件,并开展电磁防护工程技术方法的研究;3)针对环境保护要求,开展环境电磁场仿真、测量与评价。

   目前招收材料学、物理学、化学和应用电磁学方向的博士研究生及硕士研究生。

E-mail:wangq@bjut.edu.cn

Tel: 67392755

北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533