闫鹏飞  

闫鹏飞,校聘教授,博士生导师,19821月生,河南扶沟县人。

教育工作经历

2000.09 - 2004.07, 中南大学材料学院本科;

2004.09 - 20010.06, 中国科学院金属研究所博士;

2010.07 - 2013.10, 日本物质材料研究机构(NIMS)博士后;

2013.11 - 2017.06, 美国太平洋西北国家实验室(PNNL)研究助理;

2017.10 - 至今,北京工业大学校聘教授;

研究领域

主要从事纳米和能源材料方面的研究。目前的两个主要研究方向:

1.锂离子电池材料的基础研究和结构演变规律。

2.新型高性能二次电池材料。

主要应用世界先进的球差电镜技术和原位电镜技术来研究材料的结构与性能的关系,以及材料在使役过程中其结构的演变规律。截止20188月已发表SCI文章71篇,SCI总引用1900余次,H因子22。第一/通讯作者文章20篇,包括Nature Materials, Nature Energy, Nat. Commun. 2 篇。其中合作论文有25 篇文章发表在影响因子高于7 的期刊上。

荣誉及奖项:

2015 年美国显微学与显微分析年会上,获得“Presidential Scholar Award”。

2016 年所在的美国太平洋西北国家实验室颁发的“Pathway to Excellence Award”。

北京工业大学高层次人才计划优秀人才(2017)。

发表论文链接:

https://scholar.google.com/citations?user=EXHl-8sAAAAJ&hl=en

欢迎具有材料、物理和化学背景,喜欢科学研究、动手能力强的本科生报考。在这里你将应用世界先进的表征设备与世界知名的教授专家开展合作,研究学科领域最前沿的科学问题,为你开启走向世界的科研之门。

联系邮箱:pfyan@bjut.edu.cn

北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533