葛廷武  

一、基本情况:

葛廷武,男,博士,助理研究员。2002年毕业于内蒙古大学物理系电子科学与技术专业,获学士学位;2009年于北京邮电大学电信工程学院电磁场与微波技术专业获工学博士学位;2011年于北京工业大学光学工程博士后流动站出站,出站后就职于北京工业大学激光工程研究院,研究方向为高功率光纤激光技术及其应用的研究。作为技术骨干曾先后参与完成 “超短脉冲激光XXXX技术研究”(国防"十一ž五"预研重点项目)、“超连续谱光纤激光器”( 国防"十二ž五"预研项目)、“工业用高功率全光纤激光器的开发”(国家科技重大专项)、光纤激光器的开发(企业委托横向项目)等项目。在国内外专业期刊和学术会议上发表科技论文30余篇。

二、主要研究方向:

1.高功率脉冲/连续光纤激光器的研制及其应用

2.高功率超连续谱光纤激光器的研制及其应用

3.非线性光纤光学

4.激光与物质相互作用机理

三、联系方式:

电话:010-67393292

邮箱:getingwu@bjut.edu.cn

北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533