陈 檬  

陈檬:副研究员。自1989年至今先后在北京工业大学激光技术实验室和激光工程研究院,从事固体激光技术及其应用方面的研究工作。作为主要参加人,参与完成了2项国家八五科技攻关项目、多项北京市科委重点项目,获97年度市科技进步二等奖,获奖成果是“高重复率、高功率Nd:YAG激光器及激光打标、书写、雕刻机的研究和制造”(第3完成人)。自1999年以来主要从事半导体激光泵浦的固体激光器及腔内倍频、调Q、半导体可饱和吸收镜锁模以及皮秒激光微细加工方面的研究工作。主持完成了北京市科干局“半导体泵浦YVO4实现QML自锁模激光的研究”;市委组织部“飞秒微加工技术的研究”;并参与了国家科技部卫星测距用激光器的技改项目,北京市自然科学基金重点项目、国防项目以及与企业合作的多项横向科研项目,获得过专利10项,软件著作权12部,发表文章50多篇。

email:chenmeng@bjut.edu.cn

北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533