曹银花  

一、基本情况:

曹银花,女,博士,研究员。2005年毕业于北京理工大学,获光学工程博士学位。1985年~2002年在中科院长春光学精密机械与物理研究所工作,期间主要研究方向:空间光学系统和红外光学系统设计、研制,参加921863等多项航天、国防重大工程项目的研究工作。2002年~2005年,在北京理工大学攻读博士学位,期间主要研究方向是光学系统设计、复杂光学系统计算机辅助装调技术研究,承担了航天、973预研等课题的设计、研究。2005年到北京工业大学激光工程研究院工作,主持、承担包括重大国防型号项目、国家科技重大专项、北京市教委重点项目、北京市自然科学基金项目及产业化项目,已在国内外核心期刊和重要学术会议上发表科技论文30余篇,获国家专利授权40余项,转让专利28项。2014年作为主要完成人获得国家科学技术进步奖二等奖。

二、主要研究方向:

  大功率半导体激光技术及工程化技术研究。

三、联系方式:

电话:010-67396553

邮箱:caoyh@bjut.edu.cn

北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533