尚文龙  

尚文龙,博士,硕士生导师,北京工业大学城建学部城市交通学院讲师。在加入北工大之前,他从伦敦帝国理工学院土木与环境工程系交通研究中心获得博士学位。目前他已在《Applied Energy》、《Energy》、《Transportmetrica A:Transport Science》、《Complexity》等国内外顶尖和权威学术期刊及会议上发表了学术论文20余篇(其中SCI论文13篇),并获得软著1项。他曾先后获得麻省理工MIT国际会议Best Poster Award、国家留学基金委(CSC)全额奖学金、Postgraduate Travel Award、Imperial College Trust Funding等奖励和资助。此外他受邀担任中国工程院国际期刊《Frontiers of Engineering Management》特约通讯专家,同时是数个国际期刊的编委以及客座主编,如智能交通领域顶级期刊《IEEE Transactions on Intelligent Transport Systems》(组织专刊并担任客座主编),是近20个国际期刊和会议的审稿人。他曾先后参与国家重大专项和欧盟第七框架项目,目前主持或参与各类科研项目6项。还先后负责组织第六届全英学术论坛暨首届青年学者峰会、全英创业大赛、2019CICTP北工大会前会和数字交通与车路协同国际研讨会, 同时在2020麻省理工MIT 国际会议中担任联席组织秘书长、国际应用能源研讨会担任分论坛主席等。

他的研究方向包括:智能交通系统、交通系统应急管理、交通系统节能减排、交通大数据、大规模优化等。他与许多国际顶尖学术机构和学者保持着广泛的联系和合作,如帝国理工学院、剑桥大学、牛津大学、UCL、麻省理工、东京大学等。他辅导的学生将享有更多机会直接参与国际合作和交流学习中。

欢迎有志于科研的同学报考尚文龙老师的研究生。

    联系方式:shangwl_imperial@bjut.edu.cn

                               wenlong.shang12@alumni.imperial.ac.uk

北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533