郭继孚  

image.png

个人基本情况

郭继孚,博士,教授,博士生导师。北京交通发展研究院院长,教授级高级工程师。全国政协第十三届委员,北京市第十四届、十五届人大代表,北京市十五届人大常委、城建环保委副主任。

主要研究领域

(1)  交通规划与管理

(2)  智能交通系统

(3)  交通大数据

科研项目

长期从事城市交通规划和交通管理的研究与实践,致力于推动交通行业科技发展,围绕首都城市发展中的交通问题及首都快速发展背景下的交通可持续发展开展了大量的工作。先后参加并主持了多项国家科技攻关计划和北京市重大科研计划项目,承担世界银行、欧盟等资助的国际合作项目。主持完成了北京市2008年奥运会交通规划、交通组织管理方案等。在交通规划模型、交通影响评价、交通模拟等方面取得一系列成果,在大城市交通发展变化及交通运行规律分析研究方面具有很深的学术造诣。

主要获奖

先后发表学术论文百余篇。荣获国家科学技术奖二等奖1项、省部级科技奖一等奖2项、二等奖7项、获得发明(设计)专利13项。

曾获“北京市优秀青年知识分子”称号、“北京市先进工作者(劳动模范)”称号、“全国交通运输系统先进工作者”称号;曾获“首都精神文明建设奖”。

学术兼职

兼任中国系统工程学会交通运输专业委员会常务理事、副秘书长,中国城市规划学会交通规划专业委员会副秘书长,《交通运输系统工程与信息》常务编委、《城市交通》编委。

北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533