郭翔鹰  

先进复合材料是一种应用广泛的高性能新材料,其动力学特性对工程结构的设计和制造有着重要的影响。 根据不同工程实际背景,进行动力学建模,研究结构的非线性振动特性。本人在复合材料层合板结构的非线性动力学振动、分叉与混沌动力学研究方面已经做了部分工作,在国内外刊物上发表多篇学术论文。博士学位论文《复合材料板结构的非线性动力学》获得了北京工业大学优秀博士学位论文。目前一些成果已经被《International Journal of Nonlinear Sciences and Numerical Simulation》、《Science in China Series E: Technological Sciences 、《International Journal of Bifurcation and Chaos》、和《振动与冲击》等国际和国内重要学术期刊录用和发表,其中SCI检索的期刊论文5篇,EI检索8篇。曾参加多自由度非线性机械柔性结构的全局分叉和混沌动力学3国家自然科学基金项目,目前主持国家自然科学基金青年项目一项,主持与北京理工大学合作交流项目一项,完成北京市博士后海外交流项目一项。

北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533