杨晓东  

教授,博士生导师,国家自然科学基金优秀青年基金项目获得者,中国力学学会动力学与控制专业委员会非线性振动组成员。2004年毕业于上海大学上海市应用数学和力学研究所,获博士学位;2005年至2006年加拿大Wilfred Laurier University数学系博士后。主要研究领域为轴向运动连续介质的非线性动力学特性及非线性系统的摄动方法、数值方法。在该领域发表论文60多篇,SCI收录30多篇,SCI他引共计300余次。2010年入选辽宁省百千万人才工程 2011年获北京市科学技术三等奖,第3获奖者;2014年获教育部自然科学二等奖,第3排名。2013年入选北京市属高等学校特聘教授计划。现主持国家自然科学基金面上项目一项,优秀青年基金项目一项。 

从事专业和研究兴趣: 

  轴向运动连续体的非线性振动输流管道振动; 时变参数结构的动力学分析与实验飞行器板壳结构的振动流体诱发的非线性动力学非线性系统的摄动方法、数值方法。 

 学术职务

 中国力学学会动力学与控制专业委员会非线性振动组成员辽宁省振动工程学会理事辽宁省力学学会理事; Journal of Sound and Vibration, Nonlinear Dynamics, International Journal of Solids and Structures, Acta Mechanica Sinica Solida, 工程力学等国内外著名杂志审稿人。 

 联系方式:

jxdyang@163.com

 

北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533