北京工业大学2020年博士研究生招生考试英语考试大纲

发布时间:2019-12-5 16:29:33    

英语考试大纲

 

英语考试包括阅读理解、英译汉、汉译英、写作四部分。阅读理解为客观试题,其它为主观试题。全部试题满分为100分。

 

考试要求

 

一、考试时间为180分钟。

二、考试项目的形式及分数

 

 

  

     

  

1

阅读理解

四篇文章

40

2

英译汉

段落翻译

15

3

汉译英

段落翻译

15

4

写作

根据所给材料和题目写一篇300字左右的短文

30

 

三、各项具体要求

1.        阅读理解:要求考生阅读若干篇短文,选择正确答案。题目类型包括主旨题、细节题和推理题等。主要考查考生对文章的阅读、理解、判断及概括能力。

2.        英译汉: 要求考生将所给出的英语段落翻译为汉语,译文要忠实于原文,表达基本流畅,符合汉语语言习惯。

3.        汉译英:要求考生将所给出的汉语段落翻译为英语,译文要忠实于原文,表达基本流畅,符合英语语言习惯。

4.        写作:根据题目和所给材料写一篇300字左右的文章,体裁为议论文或说明文。主要考查考生对语言的运用能力和表达能力,要求所写文章中心扣题,结构清晰,语句通顺,用词得当,无语法错误。

四、参考书目

不指定。

五、本大纲适用于英语(科目代码1010)。